Transformateurs artisanaux


On appelle transformateur artisanal quelqu’un qui achète les porcs à d’autres éleveurs pour les transformer. Le principal transformateur de la Filière est :


Pierre Oteiza
Rte d’Urepel
64430 Les Aldudes
Tel 05 59 37 56 11
Mail : contact@pierreoteiza.com
Site web : http://www.pierreoteiza.com

Aux Aldudes se situe la principale boutique, la première qui ait été mise en place.
Visite de l’élevage naisseur-engraisseur de 30 truies et 150 porcs charcutiers.
Dégustation-vente de produits à base de porc basque (saucisson, pâté, jambon de porc basque) et de produits du terroir Basque (Piment d’Espelette, fromage de brebis, vin d’Irouleguy...)

Cliquez ici pour un petit aperçu du sentier de découverte du porc basque...

Les autres boutiques :

- Ainhoa (64250)
rue principale, tel 05 59 29 30 43

- Bayonne (64100)
70 rue d’Espagne, tel 05 59 25 56 89

- Bordeaux (33000)
77 rue Condillac, tel 05 56 52 38 76

- Capbreton (40130)
21 rue du Général de Gaulle, tel 05 58 72 42 58

- Hossegor (40150)
Les Halles (Juillet à Septembre), tel 05 58 43 73 51

- Paris (75008)
13 rue Vignon, tel 01 47 42 23 03

- Paris (75006)
18 bd Saint Michel, tel/fax 01 43 25 59 01

- Saint Jean de Luz (64500)
10 rue de la République, tel 05 59 51 94 55

- Saint Jean Pied de Port (64220)
route d’Espagne (Avril à Octobre), tel 05 59 37 23 26